top of page

既然在这里不被珍惜,不如回去

2024年6月26日 星期三


Dennis Lau


收听音频




历时八个月的寻觅后,我终于找到了工作。回顾这段漫长而艰辛的求职历程,我除了赞美上帝,无以言表。祂不仅深知我所思所想,更是亲自教导、扶持和预备,带我学会在顺服中回应呼召,进入命定。


由于上学期间在音乐上的天赋备受老师和同学认可,我就认为毕业后的第一份工作应该是光鲜亮丽、为众人所瞩目的。但是,当我将自己的简历投到那些大名鼎鼎的机构时,换来的却是音讯全无。


时间久了,我不仅埋怨上帝,竟也开始对美国感到厌恶,脑海里时常浮现出“既然在这里不被珍惜,不如回去”的想法;而且也开始怀疑自己在音乐服事上的呼召。


就在此时,我想起曾经读过的一本书:《一生的圣召》。透过这本书,我得以重新认识呼召的本质,并且深刻省察自己的內心。上帝也提醒我寻找合适的人就此话题进行交谈。于是我认识到自己內心的骄傲与贪心。骄傲让我忘记呼召的本质是为荣耀上帝,也为使人得益处;贪心则让我好高骛远,将职业区分贵贱。我忘了“呼召”是在上帝安排给我们的地方,尽力做在这个地方每一个人的需要上。我失去了呼召的基础,也就是“爱”。


现在我找到了这份满意的工作,我相信这份工作是上帝亲自为我预备。因为这份工作不仅可以将我的全部才能发挥得淋漓尽致,而且还有进一步精进的空间。这显然不是巧合,而是上帝有意为之——祂先是改变、预备我的心,之后才把责任和使命托付给我。


当与一位专业和属灵上的前辈分享这段经历,并就此聊到“呼召与顺服”的这个话题和功课时,我们同感一灵地认识到:

一、「呼召」沒有既定公式,每个人走的路都由圣灵亲自带领,而且不都一样。

二、「呼召」是上帝允许我们在所在的环境中做所有力所能及且荣神益人的事。

三、「呼召」不是为得到世界上所在乎的豪车、别墅、绿卡、任何富裕国家的公民权……而是

顺服上帝的差遣,即使需要抛弃一切也降服于祂的吩咐与差派,为上帝而工作。

四、「自由」是不被欲望所捆绑,而是像使徒保罗一样能处丰富,也能处卑贱。



 

制作同工:Olive、有岸





Kommentare


bottom of page