top of page

宣教人的气质

2024年4月17日 星期三


彭书睿

大我使命协会 执行长


陆尊恩

基督使者协会门徒培育资源中心主任


收听音频




彭书睿是《大我使命协会》的执行长, 服事足迹遍及五大洲七十余国,致力于普世华人教会的宣教动员工作。他看自己是个说故事的人、搭桥的人。


宣教人是否具有过于常人的气质?彭书睿说:第一,他们有国度的胸怀。他们会对于不同的文化处境的人有同理心,参与、认识到各式各样不同的人、事物,对于不同文化有着敏感性。他们愿意跨越自己文化层,去倾听,然后建立全新的关系,学习新的技巧,去跟不同类型的人产生连接,欣赏别人的事工,看别人比自己强。


第二,他们是一个真实的、有温度的人。宣教人可以接受自己是个平凡的人,不是纯粹以他的专业制高点、证明自己的才干来成为主角。他们有一个正常的人生,能自然地分享生活,也会讲他们自己的一些小缺点。


第三,他们有仆人心肠,既能上讲台,也能进厨房切菜。这个仆人姿态让他们不会聚焦于作头,而是专注于服事人,成就别人。


书睿在宣教这条路上,也有个人的成长经验。他喜欢雪中送炭超过锦上添花,从零开始建立全新的基础,往往更难也更有挑战。


在这个过程中,作真实的自己,表达真诚的情绪;其次是作调解员胜于作冲突发起者。尽量的去同理或了解跟自己不一样的人,不要把自己的意志直接强加给别人。


虽然我们有很清楚的一个使命感,但是我们需要先跟人建立很真实的关系,透过那个关系才能带来别人生命翻转的结果。




 

制作同工:Olive、SunnyGrace





Comments


bottom of page