top of page

听祷告的神

2023年12月6日 星期三


陆尊恩

基督使者协会门徒培育资源中心主任丶费城韦斯敏斯特神学院新约博士






祷告是什么呢?祷告的本质就是回应。

 

大部分人的祷告生活用一个词形容,就是「已读不回」。我们对神有一种敌意、一种冷漠,却反过来觉得上帝没有垂听祷告。我们说,神哪,你没有听我的祷告,因为我要的好东西,你没有给我;神说,我已经听了你的祷告,我要将那最好的给你。我们在好东西和最好的东西之间斗争,宁愿抓住那个好东西,就是不敢要那个最好的。

耶稣说,「......你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。」其实,在我们还不认识神的时候,神已经认识我们;在我们还没有寻求神的时候,神已经寻找我们。神是全知的,全能的,祂深爱我们,神早就知道我们一切的需要,而且做好了一切,祂要把「祂的国和祂的义」分享给我们。

 

当我们的心回转,渴望来到神面前时,会发现祷告其实很轻省、很容易,它不是一件困难的事情,因为神已经先对我们说话了。神说了,我接下去;神同在了,我呼唤祂。我们深信,神不仅照顾我们生命中的一切需要,而且要将那已经做好的一切分享给我们。

 

 

求主帮助我看见你的爱和恩典,看见你是慷慨的,你会听我一切的祈祷,没有任何事物可以让我怀疑你的恩典和慈爱必随着我。

 




 

AAM同工:Olive、Liz





留言


留言功能已關閉。
bottom of page